Em período de advento de Natal, a Escola de Hotelaria e Turismo, em
parceria com a Sociedade de Turismo de Santa Maria da Feira, desenhou um
ciclo de “workshops culinários”, pensados para o público em geral,
prometendo surpreender amigos e familiares, com os melhores sabores e
delícias, desta quadra natalícia.
No passado dia 26 Novembro, decorreu o primeiro workshop - o
“Creative Kids”, dirigido aos mais novos, que contou com trinta
crianças, que alegremente prepararam os seus pratos culinários, com as
orientações da Chef Sónia Ramos.
Em agenda, até final deste mês, estão previstos quatro workshops, a
decorrer aos sábados. No dia 10 de Dezembro, da parte da manhã (das 10h
às 13h00), terá lugar o workshop “Doces de Natal” e, durante a tarde (das 16h30 às 19h30), “As receitas da Terra dos Sonhos”. Na semana seguinte, no dia 17 de Dezembro, serão dirigidos ao público adulto, os workshops “Recriar o Natal” e "Sabores de Natal”.
O primeiro decorrerá, no horário da manhã (10h às 14h00) e o segundo,
no horário da tarde (15h00 às 18h00). Para 2012, as temáticas são
diversas, com destaque para a “Comida Saudável” e a “Comida do Mundo”,
totalizando mais de quinze sessões de culinárias. Todos os workshops
incluem a própria confeção dos pratos culinários e terminam com a
degustação dos mesmos. A todos os participantes será entregue um Kit de
Chef, composto por um avental, touca e cobre sapatos. Pelos custos
associados, estes incorrem, num custo de 25€ por participante, exceto o
dirigido às crianças, com um custo de 15€. Estes workshops serão
convertidos em vouchers, para uma criativa prenda de Natal ou
aniversário!
Nestas verdadeiras aulas de culinária, orientadas pelos formadores da
Escola de Hotelaria e Turismo de Santa Maria da Feira, com a orientação
do centro de nutrição das Termas S. Jorge, os participantes não só irão
aprender a degustar receitas deliciosas de Natal, como irão entender os
novos conceitos de nutrição equilibrada. Para casa, todos os
participantes levarão verdadeiros truques culinários para deixar suas
receitas de Natal, mais equilibradas e, ao mesmo tempo, incrivelmente
saborosas.
Para participar, basta efetuar inscrição e pagamento prévio, sendo
que as vagas são limitadas e a sua realização condicionada a um n.º
mínimo de participantes. Os interessados poderão inscrever-se, junto
destas duas entidades, através dos seguintes contactos: Escola de
Hotelaria e Turismo de Santa Maria da Feira, T. 256 003 000, E-mail
ehtsmfeira@turismodeportugal.pt ou Turismo de Santa Maria da Feira, SA,
T. 256 375 460, E-mail geral@socturfeira.pt.
Em tempo de “Terra dos Sonhos”, fica aqui esta sugestão de actividade, dirigida à comunidade em geral e visitantes do evento.
Sem comentários:
Enviar um comentário