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Receitas saudáveis, criativas, doces ou salgados, sopas e chocolates. A
escolha é diversificada e todos podem aprender a confeccionar. A Escola
de Hotelaria de Santa Maria da Feira vai abrir as portas à comunidade
para levar os sabores da cozinha moderna ou tradicional até à mesa dos
feirenses. A escola pretende abrir workshops, em horário pós-laboral,
para todos aqueles que queiram aprender os truques da culinária. Ao
mesmo tempo, em parceria com o Centro de Nutrição das Termas de S.
Jorge, vai criar pratos saudáveis, especialmente concebidos para os que
se preocupam com a saúde e bem-estar. E porque as recordações são
importantes, os alunos vão também ter a oportunidade de participar na
recriação das receitas típicas da região, das quais já quase não há
memória.
Está a celebrar duas décadas e, por isso, a Escola de Hotelaria de
Santa Maria da Feira decidiu assinalar a efeméride com a apresentação de
novos “cardápios”, adequados ao gosto de quem quer aprender ou apenas
desfrutar de sabores diferentes.
O convite é, por isso, entrar na escola e conhecer os segredos da
cozinha. A instituição de ensino deverá implementar workshops, em
horário pós-laboral, destinados a todos que queiram aprender a cozinhar.
Os cursos são variados e para todos os gostos. Haverá ateliês de
cozinha saudável, sopas e saladas, cozinha criativa com sobras, ou
delícias feitas com chocolate. Os alunos aprendem e podem ainda
aproveitar para jantarem.
“E porque as receitas saudáveis são cada vez mais apreciadas e
procuradas, especialmente pelas empresas hoteleiras, a escola vai também
aproveitar a existência das Termas de S. Jorge, para, em parceria com o
seu Centro de Nutrição, criar ementas saudáveis e adequadas, por
exemplo, a quem sofre de doenças respiratórias” – refere a directora da
escola, Sandra Almeida. Desta forma, a escola proporciona também aos
seus alunos a oportunidade de adquirirem conhecimentos específicos sobre
essa área da alimentação. “Numa altura, em que todos os hotéis possuem
spas e associam a essa oferta ementas saudáveis, achamos que é muito
importante dotarmos os nossos alunos de ferramentas que possam mais
tarde usar em qualquer um destes lugares”.
Sandra Almeida entende que os alunos devem ter todas as oportunidades
para melhorarem a sua formação e daí o empenho da escola em diversificar
também a sua oferta extra-curricular.
Neste âmbito, a escola vai “mergulhar” num projecto mais abrangente
relacionado coma memória do receituário da região, em parceria com o
Museu do Convento dos Lóios, também na cidade da Feira. A ideia é
recolher todas as receitas antigas da região, contextualizá-las
historicamente e depois confeccioná-las na cozinha da escola. “Serão os
sabores com memória” – aponta a directora.
@ 7sete
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